我們是一群為數三十多,又是來自不同宗派背景的教會,在會計專業、商界及教育界等界別服務的基督徒會計師。我們最初彼此是不大相識的,但在二零零八年的五月初,因有一次機會組成一個「基督徒會計師訪京團」,聯袂到北京作交流訪問。這次訪問雖然只是短短數天,但卻感受到上帝大大的祝福。我們以會計師同時亦是基督徒的身份,與國內的教會、政府部門及會計界同業交流,在過程中我們不僅進一步認識國內的情況,更有機會在所訪問的場合中分享我們在香港的事業和工作,特別是在職場中我們的會計專業是如何和基督教信仰整合。這幾天的一起生活,不單讓我們有一同敬拜、祈禱和團契的機會,同時亦加深了我們對服侍國內同胞的感動。

及至後來回港,在五一二汶川大地震發生時,我們不單同心為這次災難哀慟祈禱,亦發起籌募捐款,捐助國內受影響的同胞。後來更成立了一個慈善基金,以便將來可透過此基金去幫助有需要的群體和事工。我們其後有數次的重聚,包括在二零零八年聖誕期間舉辦的福音聚會。在這段日子,上帝不單讓我們在主內聯誼契合、彼此關顧支持,更使我們明白在現今的世代,作為基督徒會計師所要扮演的角色和承擔的責任。因此,為實踐這個由上帝託付給我們一群會計專業人士的共同異象和使命,「基督徒會計師團契有限公司」(The Association of Christian Accountants Ltd.) 遂按此目標於二零零八年年底正式註冊成立,並按香港《稅務條例》第88條,成為獲豁免稅項之慈善團體。